Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ КУДИНЦЕВСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ КУДИНЦЕВСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

ЛЬГОВСКОГО РАЙОНА КУРСКОЙ ОБЛАСТИ
Уважаемые посетители! Информация на сайте актуальна на 01.08.2023 г. 
Официальный сайт переехал, и находися по адресу:https://kudincevskij-r38.gosweb.gosuslugi.ru/ 

АДМИНИСТРАЦИЯ
КУДИНЦЕВСКОГО СЕЛЬСОВЕТА
ЛЬГОВСКОГО РАЙОНА КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 07 февраля 2023 года № 9

 

«Об организации сбора и определении мест первичного сбора и временного размещения ртутьсодержащих ламп на территории МО «Кудинцевский сельсовет» Льговского района Курской области»

 

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Постановлением Правительства Российской Федерации № 2314 от 28.12.2020 «Об утверждении Правил обращения с отходами производства и потребления в части осветительных устройств, электрических ламп, ненадлежащие сбор, накопление, использование, обезвреживание, транспортирование и размещение которых может повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям и окружающей среде», Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.07.2020 № 1036 «О признании утратившими силу нормативных правовых актов и отдельных положений нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации, об отмене нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю при осуществлении федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей» и руководствуясь Уставом муниципального образования «Кудинцевский сельсовет» Льговского района Курской области, администрация Кудинцевского сельсовета Льговского района Курской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Порядок организации сбора отработанных ртутьсодержащих ламп на территории Кудинцевского сельсовета Льговского района Курской области согласно Приложения №1.

2. Определить местом первичного сбора отработанных ртутьсодержащих ламп — отдельно стоящее строение у здания администрации Кудинцевского сельсовета Льговского района Курской области, с. Кудинцево, ул. Понизовка, здание служебного гаража для следующих потребителей ртутьсодержащих ламп:
— физические лица, проживающих в частном секторе на территории МО «Кудинцевский сельсовет» Льговского района Курской области;
— собственники, наниматели, пользователи помещений в многоквартирных домах, в случае, когда организация мест накопления отработанных ртутьсодержащих ламп в соответствии с пунктом 4 Правил обращения с отходами производства и потребления в части осветительных устройств, электрических ламп, ненадлежащие сбор, накопление, использование, обезвреживание, транспортирование и размещение которых может повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям и окружающей среде, утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.12.2020 № 2314, не представляется возможным в силу отсутствия в многоквартирных домах помещений для организации мест накопления, а также информирование потребителей о расположении таких мест.

3. Утвердить график работы места сбора отработанных ртутьсодержащих ламп для потребителей ртутьсодержащих ламп, указанных в п.4. настоящего постановления — последний понедельник каждого месяца с 09:00 до 13:00.

4. Рекомендовать руководителям предприятий, организаций, учреждений всех форм собственности, индивидуальным предпринимателям, осуществляющим обращение с ртутьсодержащими отходами, руководствоваться Порядком, утвержденным настоящим постановлением согласно приложению.

5. Руководителям управляющих организаций по управлению многоквартирными домами, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, заключивших с собственниками помещений многоквартирного дома договоры на оказание услуг по содержанию и ремонту общего имущества в таком доме организовать места для сбора и накопления отработанных ртутьсодержащих ламп от населения и их передачу оператор по обращению с отработанными ртутьсодержащими лампами — юридическим лицом и индивидуальным предпринимателем, осуществляющих деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, хранению отработанных ртутьсодержащих ламп на основании лицензии на осуществление деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и размещению отходов I — IV класса опасности. Информировать жителей многоквартирных домов о месте, времени работы приемных пунктов отработанных ртутьсодержащих ламп.

6. Назначить ответственным лицом за организацию первичного сбора отработанных ртутьсодержащих ламп от потребителей ртутьсодержащих ламп, указанных в п.4. настоящего постановления — Работника культуры – Евдокимову Н.А.

7. Предусмотреть в 2023 году обучение ответственного лица по направлению «Профессиональная подготовка лиц на право работы с отходами 1-4 класса опасности».

8. Утвердить инструкцию по содержанию, сбору и хранению ртутьсодержащих ламп согласно Приложения №2.

9. Обеспечить информирование населения МО о правилах безопасного сбора и передачи на хранение отработанных ртутьсодержащих ламп, месте первичного сбора отработанных ртутьсодержащих ламп, график работы места сбора отработанных ртутьсодержащих ламп путем размещения информации на информационных стендах поселения.

10. Настоящее постановление подлежит размещению на официальном сайте МО «Кудинцевский сельсовет» Льговского района Курской области и вступает в силу с момента его официального опубликования.

11. Контроль за исполнение настоящего постановления оставляю за собой.


Глава Кудинцевского сельсовета
Льговского района И.В. Муравьева