Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ КУДИНЦЕВСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ КУДИНЦЕВСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

ЛЬГОВСКОГО РАЙОНА КУРСКОЙ ОБЛАСТИ
Уважаемые посетители! Информация на сайте актуальна на 01.08.2023 г. 
Официальный сайт переехал, и находися по адресу:https://kudincevskij-r38.gosweb.gosuslugi.ru/ 

 

Отделение Фонда пенсионного и социального страхования РФ

 по Курской области

_________________________________________________________________

           305000 г. Курск,                                                                 телефон: (4712) 51–20–05 доб. 1201

             ул. К.Зеленко, 5.                                                                Е-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

 

860 правопреемников в Курской области получили более 33,6 миллиона рублей пенсионных накоплений

 

В 2022 году Отделением СФР по Курской области  выплачено правопреемникам (родственникам) умерших граждан  более 33,6 млн. рублей пенсионных накоплений.  Выплаты получили 860 правопреемников первой и второй очередей, в том числе 28 человек получили выплаты по решению суда о восстановлении пропущенного срока.

«За выплатами правопреемники могут обращаться в течение полугода  со дня смерти родственника,  подав заявление в клиентскую службу ОСФР. Если пенсионные накопления на дату смерти  гражданина формировались в негосударственном пенсионном фонде, правопреемники обращаются за выплатой в этот фонд», —пояснила управляющий ОСФР по Курской области Жанна Демьяненко.

Выплаты вправе получить граждане, указанные в заявлении  о распределении средств пенсионных накоплений, поданном при жизни умершим застрахованным лицом в Социальный фонд России. При отсутствии такого документа накопления умершего застрахованного лица выплачиваются по закону в следующей последовательности: в первую очередь — детям, супругу и родителям умершего,  во вторую — братьям, сестрам, дедушкам, бабушкам и внукам.

Срок для обращения с заявлением о выплате средств пенсионных накоплений может быть восстановлен правопреемником, пропустившим такой срок, в судебном порядке.

Порядок выплаты пенсионных накоплений правопреемникам установлен Постановлением Правительства РФ от 30.07.2014 г. №711. Подробнее о нём можно узнать на сайте Социального фонда России  (www.sfr.gov.ru) .