Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ КУДИНЦЕВСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ КУДИНЦЕВСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

ЛЬГОВСКОГО РАЙОНА КУРСКОЙ ОБЛАСТИ
Уважаемые посетители! Информация на сайте актуальна на 01.08.2023 г. 
Официальный сайт переехал, и находися по адресу:https://kudincevskij-r38.gosweb.gosuslugi.ru/ 

 

Отделение Фонда пенсионного и социального страхования РФ

 по Курской области

_________________________________________________________________

           305000 г. Курск,                                                                 телефон: (4712) 51–20–05 доб. 1201

             ул. К.Зеленко, 5.                                                                Е-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

 

Порядка 4 тысяч курян получили проактивные уведомления о будущей пенсии с начала года

 

С начала года Социальный фонд России направил 3980 жителям Курской области проактивные уведомления о размере будущей страховой пенсии по старости. Такие сведения поступили в личный кабинет на портале госуслуг 1867 мужчинам, достигшим 45 лет, и 2113 женщинам, которым исполнилось 40 лет.

 

В уведомлении Социального фонда содержится информация о страховом стаже, количестве заработанных на данный момент пенсионных коэффициентов и размере пенсии, рассчитанной по этим показателям. В сведениях также указан размер пенсионных накоплений, если они формируются.

 

Проактивное информирование даёт гражданам возможность проверить переданные работодателями сведения и заранее оценить свои пенсионные права. За все время с момента начала рассылки такие уведомления в нашем регионе получили порядка 205 тысяч курян.

 

Гражданам, у которых нет учетной записи на портале госуслуг, информация о формировании пенсии доступна в клиентских службах Социального фонда.

Напомним, проактивное информирование о размере сформированной пенсии и условиях, при которых она назначается, поступает раз в три года женщинам, начиная с 40 лет и мужчинам, начиная с 45 лет.