Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ КУДИНЦЕВСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ КУДИНЦЕВСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

ЛЬГОВСКОГО РАЙОНА КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации

по Курской области

____________________________________________________________________

305000 г. Курск,                                                                           телефон: (4712) 51–20–05 доб. 1201      

ул. К.Зеленко, 5.                                                                          e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. 

 

 

Среди жителей Курской области 42 396 человек уже выбрали электронный формат ведения трудовой книжки


             С 2020 года идёт переход на электронные трудовые книжки. Теперь работодатель отправляет в Пенсионный фонд в электронной форме отчёт по кадровым операциям по каждому работнику. 

Все сведения о трудоустройстве хранятся в Пенсионном фонде РФ. Сотрудник получает выписки у работодателя по своему запросу - в течение трех рабочих дней, при увольнении — в день увольнения. В режиме реального времени выписку с электронной подписью можно получить через личный кабинет на портале «Госуслуги». Также выписку предоставляют клиентские службы ПФР и МФЦ в установленные законом сроки.

Электронная трудовая книжка сохраняет практически весь перечень сведений, которые учитываются в бумажной трудовой книжке (место работы, периоды работы, должность, профессия, специальность, квалификация, структурное подразделение, даты приема, увольнения, перевода на другую работу, основания прекращения трудового договора и т.д.).

Одно из главных преимуществ электронного формата в том, что он практически исключает риск потери работником сведений о своём трудовом стаже. Даже в случае ликвидации работодателя, сотрудник может запросить в ПФР полные сведения о своей трудовой деятельности и получить их.

В случае дистанционного трудоустройства работодателю можно направить сведения из электронной трудовой книжки по электронной почте. Кроме того, для оформления загранпаспорта или ипотеки сведения о трудовой деятельности можно распечатать прямо из личного кабинета на портале «Госуслуги» или официальном сайте ПФР. Электронная трудовая книжка сразу будет заверена электронной подписью и действительна во всех инстанциях. Там же сотрудник получает гарантированный постоянный доступ к сведениям о своей трудовой деятельности без участия работодателя и может наблюдать за всеми вносимыми в неё изменениями.

            Обращаем внимание, что у граждан, впервые устроившихся на работу с 2021 года и позднее, формируется только электронная трудовая книжка.

Подробнее об электронной трудовой книжке можно узнать на официальном сайте Пенсионного фонда РФ (https://pfr.gov.ru/grazhdanam/etk/).