Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки

Официальный сайт Администрации Кудинцевского сельсовета

Льговского района Курской области

Главное меню

Льговский район

Большеугонский сельсовет
Вышнедеревенский сельсовет
Городенский сельсовет
Густомойский сельсовет
Иванчиковский сельсовет
Кудинцевский сельсовет
Марицкий сельсовет
Селекционный сельсовет

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации

по Курской области

Клиентская служба (на правах отдела) в Льговском районе

______________________________________________________________

307750  Курская область  г.Льгов  ул. Красная  Площадь  д.11  телефон: (47140) 2-00-65

 

У граждан, впервые устроившихся на работу в 2021 году и позднее,

будет только электронная трудовая книжка

            Среди имеющих трудовой стаж до 2021 года жителей Курской области 33 245 человек уже выбрали электронный формат ведения их трудовой книжки.

Напомним, с 1 января 2020 года вступила в силу статья 66.1 Трудового Кодекса РФ, и начался переход на электронные трудовые книжки. Теперь работодатель отправляет в ПФР в электронной форме отчёт по кадровым операциям по каждому работнику. Все сведения о трудоустройстве хранятся в Пенсионном фонде РФ. Сотрудник получает выписки у работодателя по своему запросу - в течение трех рабочих дней, при увольнении — в день увольнения. В режиме реального времени выписку с электронной подписью можно получить через Личный кабинет на Портале госуслуг. Также выписку предоставляют клиентские службы ПФР и МФЦ в установленные законом сроки.

Электронная трудовая книжка содержит практически весь перечень сведений, которые учитываются в бумажной трудовой книжке (место работы, периоды работы, должность, профессия, специальность, квалификация, структурное подразделение, даты приема, увольнения, перевода на другую работу, основания прекращения трудового договора и т.д.).

В течение 2020 года работники должны были путем подачи заявления определиться, в каком виде вести их трудовую книжку - в бумажном или в электронном. Право подать письменное заявление о ведении электронной трудовой книжки продолжает действовать. А вот заявление о ведении трудовой книжки в бумажном виде могут подать только лица, не имевшие ранее такой возможности:

1) работники, которые по состоянию на 31 декабря 2020 года не исполняли свои трудовые обязанности, но за ними сохранялось место работы, в том числе на период временной нетрудоспособности, отпуска, отстранения от работы в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;

2) лица, имеющие стаж работы по трудовому договору (служебному контракту), но по состоянию на 31 декабря 2020 года не состоявшие в трудовых (служебных) отношениях.

            У граждан, впервые устроившихся на работу в 2021 году и позднее, будет только электронная трудовая книжка.

Подробнее об электронной трудовой книжке можно узнать на официальном сайте Пенсионного фонда РФ (https://pfr.gov.ru/grazhdanam/etk/).